Jumat, 28 September 2012

Dare To Build Your Own Online Business!


bloggercompetition2012.blogspot.com
@bloggercomp

different era, different people

setelah lumayan berkelut dengan dunia posting-postingan di dunia maya, mau itu twitter, facebook atau disini, di blogspot maksudnya, saya merasa kalau sekedar mengandalkan skill berbicara lewat tulisan mungkin bukan hal yang jadi spesial lagi. yaa just like me here, typing lots and i'm sure everybody can make themselves to be a master on their own blog with their own writings.

but, long before now, do you know about the beginning? di awal ketika semuanya masih terlihat sangat 'abu-abu', internet masih belum terlalu mendominasi dalam kehidupan kita. buku masih menjadi sarana terpenting dalam pengulikan semua hal. dan sekarang, era atau zaman sudah membuktikan bahwa semua itu bisa menjadi terbalik.

i've analyzed things. basically, manusia sekarang lebih membuka mata mereka untuk mencari sebuah kesempatan yang akhirnya benar-benar bisa menguntungkan mereka. tidak hanya sekedar 'typing lots' seperti yang saya bilang. dengan internet yang menyajikan semuanya secara mudah dan gamblang alias sejelas mungkin, manusia bisa melihat sebuah prospek besar dari yang namanya 'internet'

bisnis via online. yes, bisnis online

dengan kegamblangan dan kemudahan yang disediakan oleh internet, setiap orang mampu membuat kerajaan  mereka sendiri. salah satu hal besar yang bisa saya lihat sekarang adalah manusia manusia yang sukses dengan kerajaan bisnis mereka. tapi tidak sedikit juga yang menemukan kendala dalam pembentukan kerajaan 'bisnis maya' mereka dan akhirnya memilih untuk keluar.

bisnis online tumbuh layaknya jamur. merembet dan terus berkembang sampai saat ini. mengetahui bisnis online yang menjamur kayak gitu, saya sempat ikut berpartisipasi dan 'nyemplung' di dunia bisnis lewat jaringan maya. tetapi itu dulu.
menjadi sebuah tunas baru di dalam ladang jamur itu emang benar-benar sulit. dari saya start membuka sebuah blog yang menjadi media saya dalam 'berjualan', memposting semua stuff yang saya jual, finishing tampilan blog, dan walaaa! semua belum berhenti sampai disitu. the hardest thing-nya adalah sadar kalau kita adalah tunas baru yang ada di ladang jamur, dan kita sendirian. HOW TO PROMOTE THESE ALL?!

promosi adalah hal sulit, menurut saya. dalam memperkenalkan sebuah produk secara online, mungkin tidak segampang kita menggelar dagangan di pasar lalu membiarkan semua orang melihat barang kita. itu hal yang sangat berbeda. dan promosi menjadi hal terpenting dari yang namanya bisnis online.

bisa dikatakan, saya sedikit berhasil dalam bisnis online yang saya geluti dulu, tapi saya memutuskan untuk tidak melanjutkan itu semua. karena banyak prioritas yang harus saya lebih kedepankan.

based on my experiences to feel the competition in Online Bussiness, there are several things that we need to remember as long as we are comitted to establish a business via online

1. sikap inovatif
dalam membuka 'lapak' via online kita harus melihat dulu nih sebesar apa sih peluang pasar dari produk yang bakal kita jual. bakal laku? atau justru produk kita udah menjamur? try to make something new. bukan hanya hal produk ya guys, tapi inovatif juga dalam mempromosikan produk kita.

2. sikap kompetitif
meraup keuntungan, itu tujuan semua pelaku bisnis via online maupun offline, kan? tapi ingat terkadang banyak hal yang mungkin tidak kita duga sebelumnya. misal saja seperti kasus saya dulu. nemu orang yang barang dagangannya emang sama banget dengan yang saya punya. kesel? pasti. karena secara tidak langsung mereka udah mengambil kesempatan saya. ya kan? ya walaupun itu sedikit. tetapi eup! untuk jiwa-jiwa bisnis bermodal moral tidak boleh berfikir seperti itu. santai saja. every person has their own opportunities, bro. relax. jangan mikir kalau internet itu sempit. walaupun kita masih jadi tunas, tapi dengan sikap kompetitif sportif dan dengan dukungan kesabaran, tunas itu akan tumbuh terus menjadi jamur dewasa dan akhirnya matang kan?

3. Cari Media Semenarik Mungkin
membuka sebuah bisnis online pasti dimulai dari sebuah media kan? coba cari media yang memang menarik. coba saja kayak media blogspot, wordpress mungkin. atau apapun yang kalian pikir bisa memberikan peluang besar di bisnis online kalian. and it can be everyone's bonus bagi kalian yang mendesign media bisnis kalian semenarik mungkin.

easy? itu semua masih basic dan saya yakin kalau kalian memang memiliki jiwa pebisnis online, kalian bisa sukses memajukan kerajaan bisnis online kalian masing-masing. dan bagi yang belum berani atau takut gagal untuk yg pertama kedua atau ketiga kalinya? ingat, hasil terbaik akan didapatkan oleh orang yang mengalami kegagalan terbesar.

happy reading :)

Sabtu, 22 September 2012

17th



i'm not hoping for a big sweet seventeen party, or hoping for a bigger surprise from friends, relations, of even from the man who we can call as 'boyfriend'.
i'm just hoping for the greatest prayer. from anyone who willing to spend their little time to pray for me, solemnly.

i saw myself in a big old mirror belongs to my grandmother and i was talking to myself.
i saw a girl, who getting older.
i thought that was me, and yes it was actually me.
seventeen years old girl who has a big obsession to be a master of world traveller.
seventeen years old girl who has a big dream and courage.

looked at the old picture that's outdated.
and felt like, i stood here hold the picture and i found if there were so much differences.
between the young girl in the picture, and the girl who hold the picture.

physically i felt so different, and also mentally.
from a little-young-girl who plays so hard to get something called FUN and now changed into a big-young-girl who had busied herself and spent much time seriously to get something called LIFE GOALS.
kinda different thing.

and rite now, i'm just sitting, writting and feel very different and grateful also feel blessed.
God put a new reliance to me, for go towards without feel any worries. go towards to the dream, and make it true.

Happy Birthday to me, have a blessed year with my new age. 17th isn't a small number anymore. it represent your new era to be a real woman in the future. it's only the beginning, and good luck to be whatever i want in the next day. amin

happy weekend, happy sweet seventeen

Rabu, 19 September 2012

Two Types Of Era



as a human being, i'm alive. i made friend, lots of friend. i met people, lots of people. i met the condition, many conditions. and i translated some of the "great" things

with write something like this, i'm not confidently say if i'm not like what i wrote. i just try to be honest and put ideas into a few paragraphs. let's start

i had observed, if rite now there are 2 era that running concurrently.

era of "Talkless and Tweetmore" and "You Put Yourself In High-Priced Ridiculous-Stuff"

1. Talkless and Tweetmore

it has mean: you put almost 50% your words everyday in twitter and it contains everything. good or bad. useful or even useless. readable or even it's hard to understand. judging people by tweets. it's kinda new era.

note: it's ok, really ok to put some words on your tweet. to tell your daily, complaining. but one thing that we have to avoid is mocking/judging others via media, including twitter facebook or anything like that. when the intention isn't in a line with the result and make a new disaster for the user, that means you perhaps. hmmm

2. You Put Yourself In High-Priced Ridiculous-Stuff

it has mean: you bought a new expensive stuff, and then you began to feel so proud with showed it to people around you. you said, you proud after you bought it. and i think it means, you already put yourself on that kinda of stuff. you put your identity at your own stuff. when stuff is expensive, you begin to feel proud. but when condition forced you to buy an old and cheaper stuff you begin to feel worried and ashamed.

note: life isn't exactly like that, reader. proud to be yourself. not with what you gonna buy, or already have. life isn't too hard just like when you can't buy some expensive stuffs, and life isn't too beautiful just like when you got the stuffs that you craving for. the highest prize of you is you, not something that you have or wear.

life is simple.

goodnight!

Kematian

satu hari ketika saya mengerti bahwa "Tuhan adalah satu-satunya yang tidak pemilih". saya pun menangis dan mengerti bahwa Tuhan memang tidak berpihak pada siapa-pun. dalam urusan kematian, adalah contoh konkrit bahwa Tuhan saya Allah swt, memang maha adil.

masih diselimuti keadaan berkabung.

kematian.

guru saya berkata bahwa sebenarnya ada 4 macam kepastian yang dipegang oleh Allah. yaitu ada kelahiran, kematian, rezeki, dan juga jodoh. tetapi yang paling pasti dari ke 4 hal itu adalah, kematian. dan kematian juga adalah hal yang paing dekat dengan kita.

kematian.

kematian itu adalah sebuah garis. garis yang memang sudah digambarkan oleh Tuhan kita. sifatnya pasti dan akan terjadi pada siapapun. tua muda kaya miskin cantik jelek kurus gendut baik jahat, it'll be everybody dan akhirnya kita semua akan mengalaminya. hanya perlu menunggu

kematian.

sebuah misteri waktu yang disembunyikan Tuhan sampai-sampai hanya Dia yang tau.

masih dalam keadaan berkabung.

saya mengerti betul bahwa dia masih muda dan memiliki masa depan yang mungkin luar biasa indah. di kelilingi oleh orang-orang yang setia dan mencintainya. tetapi, Tuhan memang tidak berpihak. maha adil. dan tidak pemilih. Tuhan hanya mewujudkan garis nasib yang memang sudah digariskan pada dirinya semenjak dia lahir. sampai di umurnya yang ke 18 tahun.

wujud cinta Allah, Tuhan kita 'katanya' bisa berwujud kematian itu sendiri. jadi saya sangat berharap bahwa Allah adalah penyelamat yang sangat mencintai-mu yang akhirnya 'mengambil' kamu dari sisi kami semua. menyelamatkan kamu duluan.

we know you as a good friend, and we know it's true. 

Jumat, 07 September 2012

good woman will get a good man. and vice versa. it was meant to be. so, before we looking for a good, first we make ourselves good 

Rabu, 05 September 2012

a long, though conversation

i don't want to say this as weird-one
because i absolutely sure if this is a normal
a long, though conversation overwhelmingly dominated
in the middle of crowd of people,
this conversation won't to be stopped

during a journey of our friendship, we are very love on sharing
sharing things. and it'll be anything, small or even big things in our daily life

i know, be enamored it's normal
be enamored just same like fall in love, if you want to know
i had never felt that was a wrong thing that happened in my life, in ours
because i think it's a normal

this afternoon successfully taken by both of us
full with sharing, because we really do love it

"if fall in love is a normal thing, is a broken heart become a normal too?"

similarity of preferences, preceptions, thoughts and any else
perhaps all of those become good reason why we have no trouble in our friendship
2 girls the same in most ways

"people have a feeling, heart. i'm sure they can feel how normal if they feel broken heart or anything call as it. when people dare to make a decision to be loved and fall in love with someone, they have to think about the consequences."

"but maybe sometimes people can't make their 'broken-heart-feeling' as a process, so they choose to act stupid. as if they were the most miserable"

---

beside the topic, i do really love our story-telling-style
we have a unique



life is about how you prepare for it
full with plans, that predictable, nor
life is about how simple you think for it
it'll be easy, hard, or even complicated
just be ready..
Manglayang, 2012